Recettes salés

Moghrabieh

Le moghrabieh est un plat de fête. Il est composé de pâte plomb et de poulet, et est très parfumé d’épices.

Pour 5 personnes, il vous faudra :

  • 5 cuisses de poulet
  • 900gr de pâte plomb CHTOURA (disponible ici)
  • 300gr de pois chiches trempés et égouttés
  • 800gr d’oignons épluchés, coupés en gros morceaux
  • 2 cuillères à soupe de beurre GOLDEN PLATE (disponible ici)
  • 1 cuillère à soupe de carvi ABIDO (disponible ici)
  • 1 cuillère à soupe de poivre doux ABIDO (disponible ici)
  • 2 branches de cannelle ABIDO (disponible ici)
  • 1 cuillère à soupe d’épices moghrabieh ABIDO (disponible ici)
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 litres d’eau

Etape 1, la cuisson du poulet

Mettre dans un autocuiseur (type cocote minute) le poulet, les oignons, 1 bâton de cannelle, l’huile, le sel, les 2 litres d’eau et cuire pendant 25 minutes.

A la fin de la cuisson retirer le poulet et les oignons et filtrer le bouillon (que vous allez utiliser à l’étape 2).

Désosser le poulet et réserver de côté.

Etape 2, moghrabieh :

Dans une marmitte, mettre le beurre la moitié des épices et les pâtes plomb (moghrabieh) et la moitié du bouillon. Bien mélanger sur feu moyen.

Une fois que les pâtes plomb ont bien absorbé le bouillon et qu’elles ont cuit. Ajouter le poulet désosser, les pois chiches égouttés, les oignons, ainsi que le reste du bouillon et des épices.

Remettre à feu doux et mélanger délicatement.

La cuisson se termine lorsque la consistance du moghrabieh est épaissie.

Disposer sur un plat le moghrabieh, et poser par dessus les cuisses de poulet dorés.

Bonne dégustation !

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